Новости и события » Hi-Tech » «Водители-призраки» в китайском Uber зарабатывают на суеверных клиентах

«Водители-призраки» в китайском Uber зарабатывают на суеверных клиентах

«Водители-призраки» в китайском Uber зарабатывают на суеверных клиентах

Партнеры Uber в Китае нашли новый способ заработка без необходимости подбирать пассажира. Те сами отказываются от поездки, когда видят фотографию водителя, который должен их забрать. Многие суеверные китайцы боятся, что эти «покойники» заберут их на тот свет, а потому отменяют поездку. В результате «водитель-призрак» получает минимальную сумму за отмену поездки, не сдвинувшись с места.

О странных водителях сообщили жители Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Циндао и еще нескольких крупных городов. Как пишет The Next Web, китайское подразделение Uber уже собрало все возможные доказательства против водителей-мошенников и передаст их в местный Департамент общественной безопасности. Если же клиенты сообщат о подобных случаях через приложение, то они смогут получить компенсацию.

В апреле Uber добавила в водительскую версию приложения функцию распознавания лица. Периодически с помощью этой системы проводится проверка, которая позволяет убедиться, что человек за рулем является именно тем водителем, который имеет право работать на Uber. Однако каким-то образом китайским водителям удалось обойти эту систему, подчеркивает The Bext Web.


Поклонники Ольги Бузовой обеспокоены ее худобой

Поклонники Ольги Бузовой обеспокоены ее худобой

Телеведущая Ольга Бузова в последнее время очень похудела. Поклонники ее творчества очень обеспокоены ее внешним видом, сравнивая ее новую фигуру с палкой. Российская поп-дива Ольга Бузова в последнее время очень сильно отдалась работе. Практически подробнее ...

загрузка...

 

Вверх