Новости и события » Hi-Tech » Ученые опровергли распространенную отговорку ленящихся худеть

Ученые опровергли распространенную отговорку ленящихся худеть

Ученые опровергли распространенную отговорку ленящихся худеть

Исследователи Университета Ньюкасла (Великобритания) заявили о том, что генетическая предрасположенность к полноте не мешает человеку худеть. В научной работе ученые использовали данные свыше 9,5 тысяч человек, у которых имеется ответственный за ожирение ген FTO.

Обладатели подобного гена, в основном, на 3 килограмма тяжелее других людей, также они на 70 процентов чаще сталкиваются с проблемой избыточного веса. Как сообщил профессор Джон Масерс, диета и физические упражнения помогают человеку стать стройнее независимо от того, каковы его генетические особенности.

Реакция организма с геном ожирения на манипуляции, связанные с потерей веса, не отличается у представителей различных национальностей, не зависит она также от пола и возраста. Исследователи обращают внимание на то, что научный труд касался только одного гена, поэтому планируют продолжать свою работу в рамках изучения данной темы.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх