Новости и события » Общество » В Гаспре отметили День памяти жертв фашизма

В Гаспре отметили День памяти жертв фашизма

В Гаспре отметили День памяти жертв фашизма

День памяти жертв фашизма - это дань всенародного уважения к тем, кто в тяжелое военное время боролся с фашистами в тылу, не жалея сил и зачастую ценой своей жизни.

Библиотекарь МКУК ЯЦБС (библиотека филиала № 4) в Гаспре Мария Пелех совместно с учительницей Кореизской школы Галиной Долгополовой и учениками 8 класса в Гаспринской библиотеке провели урок Памяти «Мы не забудем Вас Герои!». Дети и взрослые читали про партизана Николая Николаевича Тамарлы, начальника штаба Ялтинского партизанского отряда. 1-й ялтинский партизанский отряд, численностью более 90 человек, был сформирован на основе двух истребительных батальонов - 14 - го Ялтинского партизанского отряда (Командир - Николай Николаевич Тамарлы) 33 - го Алупкинского партизанского отряда (Илья Захарович Вергасов).

«Такие мероприятия очень важны для формирования гражданской ответственности, преемственности поколений, сохранения достоверной исторической памяти нашего народа. Мы должны помнить, какой ценой завоеван мир на нашей Земле, помнить, гордиться и уважать наших героев. И эти знания, признательность и уважения бережно и с почтением передавать из поколения в поколение», - отметила важность и значимость такой совместной инициативы библиотекаря Марии Пелех и учительницы Кореизской школы Галины Долгополовой, общественный деятель поселка Гаспра Екатерина Демина.


Погоня за девяткой по кругу в Ржищеве: в полиции заявили,...

Погоня за "девяткой" по кругу в Ржищеве: в полиции заявили, что девушка была под амфетамином

Девушка за рулем автомобиля ВАЗ-21099, за которой полицейские по кругу гонялись в Киевской области, была в состоянии наркотического опьянения. По словам Жуковича, экспертиза уже установила, что девушка находилась под действием наркотиков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх