Новости и события » Hi-Tech » По поводу безопасности Telegram Дуров поспорил со Сноуденом

По поводу безопасности Telegram Дуров поспорил со Сноуденом

По поводу безопасности Telegram Дуров поспорил со Сноуденом

Создатель сервиса Telegram Павел Дуров поспорил с известным разоблачителем Эдвардом Сноуденом. Темой спора стали вопросы безопасности мессенджера.

Разработчики Telegram позиционируют свой сервис в качестве одного из самых безопасных, поскольку переписка зашифрована и не может быть легко доступной для спецслужб. Поводом для возникшего спора стал вопрос, который задал Сноудену один из его подписчиков в Twitter, о безопасности Telegram. Сноуден оценил защищенность этого ресурса уровнем ниже, чем WhatsApp. Дуров не смог остаться в стороне от такого отношения к своему детищу. Он обратил снимание оппонента на то, что 80% сообщений в WhatsAp доступны американским спецслужбам, так как хранятся в незашифрованном виде.

Сноуден ответил, данная им оценка Telegram касается именно приложения, а не внешних сервисов, где хранится информация. Дуров на это написал, хранилище расположено в самом сервере и оно зашифровано. Также он предложил вынести дискуссию за пределы Twitter и пообещал провести соответствующие исследования, а их результаты направить Сноудену.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх