Новости и события » Hi-Tech » По поводу безопасности Telegram Дуров поспорил со Сноуденом

По поводу безопасности Telegram Дуров поспорил со Сноуденом

По поводу безопасности Telegram Дуров поспорил со Сноуденом

Создатель сервиса Telegram Павел Дуров поспорил с известным разоблачителем Эдвардом Сноуденом. Темой спора стали вопросы безопасности мессенджера.

Разработчики Telegram позиционируют свой сервис в качестве одного из самых безопасных, поскольку переписка зашифрована и не может быть легко доступной для спецслужб. Поводом для возникшего спора стал вопрос, который задал Сноудену один из его подписчиков в Twitter, о безопасности Telegram. Сноуден оценил защищенность этого ресурса уровнем ниже, чем WhatsApp. Дуров не смог остаться в стороне от такого отношения к своему детищу. Он обратил снимание оппонента на то, что 80% сообщений в WhatsAp доступны американским спецслужбам, так как хранятся в незашифрованном виде.

Сноуден ответил, данная им оценка Telegram касается именно приложения, а не внешних сервисов, где хранится информация. Дуров на это написал, хранилище расположено в самом сервере и оно зашифровано. Также он предложил вынести дискуссию за пределы Twitter и пообещал провести соответствующие исследования, а их результаты направить Сноудену.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх