Новости и события » Общество » СБУ нужна статистика: За телефонные разговоры оправдательный приговор заменен 4 годами лишения свободы

СБУ нужна статистика: За телефонные разговоры оправдательный приговор заменен 4 годами лишения свободы

СБУ нужна статистика: За телефонные разговоры оправдательный приговор заменен 4 годами лишения свободы

Об ужесточении решений, выносимых украинскими судами против жителей зоны боевых действий на Донбассе, которые по телефону сообщали информацию о дислокации, вооружении и времени артиллерийских обстрелов, свидетельствует приговор Апелляционного суда в Бахмуте, который заменил оправдательное решение на четыре года лишения свободы.

В середине января прошлого года уроженец Ясиноватой сообщал женщине, которая помогала спасать из-под обстрелов мирных жителей, о расположении и количестве войск ВСУ в окрестностях города Димитрова Донецкой области.

Тогда в этом районе базировалось тяжелое вооружение, которое было способно наносить удары по жилым кварталам Донецка (с дальностью поражения до ста двадцати километров).

Мужчину сначала на суде оправдали, поскольку не удалось доказать преступность мотива, то есть субъективную сторону преступления.

Однако во время пересмотра суд более внимательно отнесся к показаниям сотрудников силовых органов, поставив фактически в центре дела показания сотрудников СБУ, осуществлявших незаконную слежку.

Кроме того, судом на равных с запротоколированным доказательством были взяты во внимание сведения, по сути - подозрения, - которые были изложены в контрразведывательном деле.

Чем дольше длится война, тем больше настоящих юристов-профессионалов оставляет судебную систему, и все больше влияния из-за некомпетентности судей, на их решения оказывают влияние сотрудники силовых ведомств.

Нет сомнения, что судебная реформа стремится к вырождению украинской правоохранительной системы в Гестапо, то есть в политическую полицию, а потом и в Инквизицию.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх