Новости и события » Происшествия » ВСЮ требует от ГПУ доказательств во взяточничестве Гречковского

ВСЮ требует от ГПУ доказательств во взяточничестве Гречковского

ВСЮ требует от ГПУ доказательств во взяточничестве Гречковского

Высший совет юстиции (ВСЮ) просит Генеральную прокуратуру Украины предоставить доказательства против подозреваемого во взяточничестве Павла Гречковского.

"Обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доказательства, которые подтверждают нарушение Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции",- сообщил Бенедисюк. Также Бенедисюк рассказал, что подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ Павел Гречковский, подал заявление на отпуск.

По словам Бенедисюка, на заседании ВСЮ было рассмотрено заявление члена ВСЮ Павла Гречковского, в котором он предлагает отстранить его от участия в дальнейших заседаниях ВСЮ. Бенедисюк сказал, что Гречковский подал заяление на отпуск и, возможно, ВСЮ, решит вопрос неучастия Гречковского в заседаниях ВСЮ именно таким образом.

"Было сообщено о подозрении в совершении преступления по статье 190 КК членом Высшего совета юстиции Гречковским Павлом Николаевичем. В связи с этим подозрением сегодня в ВСЮ поступило ходатайство генерального прокурора Украины, которое было рассмотрено на заседании. Решение состоит в том, что мы рассмотрим ходатайство, а не предоставлено никаких подтверждающих документов. Закон о Высшем совете юстиции предусматривает, что отстранение члена Высшего совета юстиции возможно только в том случае, если решив вопрос о нарушении присяги, ВСЮ направляет соответствующее обращение... решение о нарушении присяги Павлом Гречковским отсутствует",- сказал Бенедисюк.

Как ранее сообщал "Аргумент", секретарь Совета адвокатов Павел Гречковский является человеком из сферы влияния известных украинофобов и подручных Кремля - Виктора Медведчука и Андрея Портнова.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх