Новости и события » Общество » Одесский телеведущий в эфире высмеял миф о "возрождении Крыма за украинские деньги"

Одесский телеведущий в эфире высмеял миф о "возрождении Крыма за украинские деньги"

Одесский телеведущий Григорий Кваснюк в эфире нового выпуска передачи "Правда" высмеял миф о "возрождении Крыма за украинские деньги". Так он прокомментировал заявления украинских политиков, которые утверждают, что полуостров стал процветающим лишь благодаря тому, что в 1954 году Никита Хрущев передал Крым в состав УССР, и на него тратились украинские деньги.

"Сегодня нам рассказывают, как Украина десятилетиями выстраивала и восстанавливала, и все "за свои деньги"... Да не было в Советском Союзе "украинских денег", "казахстанских" или "туркменских денег"! Были общесоюзные деньги! Мало-мальски крупная стройка осуществлялась всей страной. А решение о таком строительстве принималось на самом верхнем уровне в Москве", - напомнил Кваснюк.

По его словам, в свою очередь Украина сегодня выставляет на распродажу последние объекты, оставшиеся в государственной собственности, и построенные всем СССР, как, например, Одесский припортовый завод, через который идет на экспорт аммиак из Тольятти.

"Почему не вспоминают, что вы продаете не построенное Украиной, а построенное всей страной?" - сказал Кваснюк.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх