Новости и события » Происшествия » На Черниговщине разоблачили чиновников, незаконно сдававших в аренду 100 га земли

На Черниговщине разоблачили чиновников, незаконно сдававших в аренду 100 га земли

На Черниговщине разоблачили чиновников, незаконно сдававших в аренду 100 га земли

Не найдя правды в районном отделе Госгеокадастра, жители одного из сел Бобровицкого района обратились в полицию и с ее помощью выдворили из района земельного мошенника.

Когда в полицию поступила информация о том, что заезжий фермер с черкасской пропиской получил на территории района около 100 га земли, тогда как местным крестьянам в выделении паев было отказано, этот вопрос лично взял на контроль начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин.

В ходе проверки установлено, что на сессии Бобровицкого районного совета депутаты пытались выяснить у начальника районного отдела Госгеокадастра почему местным жителям отказано в предоставлении земельных участков, взамен гражданину с пропиской в Черкасской области выделено 61 гектар земли сельскохозяйственного назначения в Бобровице и еще 39 гектаров - у села Браница.

Аргументированного ответа представители народа так и не услышали. Также было установлено, что этот латифундист гастролировал в поисках земель для якобы фермерства и по другим районам Черниговщины и даже другим областям.

На самом деле его фермерство сводилось к тому, что на выделенные ему в длительную аренду десятки гектаров плодородных земель он оформлял субаренду с местными земледельцами.

Следователями Бобровицкого отделения полиции было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УКУ («злоупотребление властью или служебным положением»).

В результате принятых полицией мер Бобровицкий "земельный начальник" вернулся в родной ему Броварской район, а вот заезжий псевдо-фермер добровольно отказался от ста гектаров Бобровицкой земли, на которой даже не собирался лично сеять.

Теперь десятки жителей Бобровицкого района могут получить определенный клочок земли для собственного хозяйства.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх