Новости и события » Авто » Компания Hyundai показала тизер предвестника первого хот-хэтча

Компания Hyundai показала тизер предвестника первого хот-хэтча

Компания Hyundai показала тизер предвестника первого хот-хэтча

Компания Hyundai опубликовала тизер предвестника своего первого «заряженного» хэтчбека, который построят на базе модели i30 нового поколения. Публичная премьера прототипа, получившего название RN30, состоится на Парижском автосалоне.

Новинка подготовлена усилиями специалистов подразделения N Performance, занимающегося разработкой «заряженных» версий моделей южнокорейской марки. Судя по изображению, концепт получит массивный передний диффузор, задний спойлер, большие колеса и высокорасположенный лючок топливного бака.

Тестовый прототип купе Hyundai i30 N

По предварительным данным, товарную версию хот-хэтча i30 N укомплектуют двухлитровой «турбочетверкой» мощностью около 260 лошадиных сил. Сначала переднеприводный «горячий» хэтчбек будет комплектоваться только шестиступенчатой «механикой», однако впоследствии должна появиться модификация с автоматической коробкой передач. Не исключено, что за дополнительную плату будет доступен дифференциал повышенного трения.

В Hyundai обещают, что новинка, призванная составить конкуренцию Volkswagen Golf GTI, станет одним из самых доступных хот-хэтчей в своем классе. Товарный автомобиль должен дебютировать в 2017 году.

Ранее сообщалось, что руководство Hyundai рассматривает возможность разработки хардкорного полноприводного «заряженного» хэтчбека, который смог бы конкурировать с Ford Focus RS.

Компания Hyundai показала тизер предвестника первого хот-хэтча


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх