Новости и события » Авто » В день без автомобиля объявлен оранжевый уровень опасности

В день без автомобиля объявлен оранжевый уровень опасности

В день без автомобиля объявлен оранжевый уровень опасности

Столичные автовладельцы традиционно игнорируют ежегодную акцию «День без автомобиля», которая проходит по всему миру 22 сентября. Одной из причин стали плохие погодные условия. Еще накануне столичный Гидрометцентр объявил на 22 сентября предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды в Москве и Подмосковье в связи с ожидаемыми сильными дождями. По данным Гидрометцентра, 22 сентября в Москве и Московской области ожидается до 10 градусов тепла, сильный дождь, ветер до 17 м/с. Аналогичное предупреждение было выпущено для Тверской, Смоленской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Рязанской областей.

Тем не менее, власти продолжают призывать москвичей пересесть на общественный транспорт. По данным телеканала «Москва 24», в расчете на рост пассажиропотока в столичной подземке будут запущены дополнительные составы, которые будут ходить до позднего вечера. Кроме того, в День без автомобиля пассажирам разрешен бесплатный провоз велосипедов в поездах «Аэроэкспресс».

Ежегодная акция «День без автомобиля» проводится с 1973 года по всему миру. Ее цель - привлечь внимание к избыточному количеству машин в городах и проблемам экологии магаполисов. Жителям городов предлагается на один день отказаться от машин в пользу общественного транспорта, либо пересесть на велосипед или совершить пешую прогулку.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх