Новости и события » Общество » Ученые заявили о высокой вероятности повторения чернобыльской катастрофы

Ученые заявили о высокой вероятности повторения чернобыльской катастрофы

Ученые заявили о высокой вероятности повторения чернобыльской катастрофы

Ученые заявили о высокой вероятности повторения катастрофы, подобная той, что произошла на Чернобыльской АЭС и Фукусима-1. Об этом говорится в журнале Risk Analysis, передает Lenta.Ru.

К такому выводу пришли специалисты из Университета Сассекса после анализа более 200 ядерных аварий.

Исследователи установили, что, хотя предпринимаются усилия по предотвращению инцидентов с ядерными реакторами, крупные катастрофы могут происходить чаще, чем 1-2 раза в столетие.

Такие несчастные случаи, как тот, что произошел на АЭС Три-Майл-Айленд в США в 1979 году, должны происходить чаще, чем раз в 10-20 лет.

Ученые изучили доклады, научные статьи, пресс-релизы, официальные документы и газетные заметки. Они оценили ущерб от каждой произошедшей аварии, принимая во внимание такие факторы, как потеря имущества, штрафы, страховые выплаты и восстановление окружающей среды.

По словам специалистов, стандартной методологии, используемой Международным агентством по атомной энергии для прогнозирования аварий и инцидентов, недостаточно. Необходимо усовершенствовать технологии, используемые при создании ядерных реакторов.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх