Новости и события » Спорт » Шахтер, Социальный альянс и UEFA Foundation объединяют усилия

Шахтер, Социальный альянс и UEFA Foundation объединяют усилия

Шахтер, Социальный альянс и UEFA Foundation объединяют усилия

ФК «Шахтер» (Донецк), Социальный альянс футбольных клубов (FCSA) и UEFA Foundation for Children начали сотрудничество для оказания социальной помощи детям в Украине.

В течение многих лет ФК «Шахтер» принимает активное участие в общественной жизни донецкого региона и за его пределами. Клубный проект «Давай, играй!», который был создан в 2012 году, способствует популяризации массового футбола в Украине, а также позволяет детям бесплатно заниматься спортом.

Партнерство с FCSA предоставит «Шахтеру» возможность направить усилия на достижение социальной сплоченности между временно перемещенными лицами с оккупированных территорий и местным населением.

Начиная с октября этого года профессиональные футбольные клубы будут обучать 40 молодых женщин и мужчин на протяжении 8 месяцев, с тем чтобы они стали примером для подражания на местах. Участники программ смогут популяризировать регулярные занятия спортом и детским массовым футболом, тем самым объединяя детей-переселенцев и местных ребят.

Футбол - это больше, чем просто игра, это инструмент для преподавания жизненно важных умений и навыков, создания благоприятных условий для диалога, а также обеспечения безопасной среды для детей.

Проект финансируется UEFA Foundation for Children, Социальным альянсом футбольных клубов, ФК «Шахтер» (Донецк) и фондом Sсort.

Паскаль Торрес, генеральный секретарь UEFA Foundation for Children:

- Мы рады поддержать программу, инициированную Социальным альянсом футбольных клубов и ФК «Шахтер» (Донецк), так как твердо убеждены, что футбол является инструментом социальной интеграции для детей-беженцев, пострадавших от конфликтов по всему миру. Совместная игра способствует социальной сплоченности, культивируя примирение и мирное сосуществование в рамках местных общин, а также благоприятствует образованию.

Юрий Свиридов, директор ФК «Шахтер» по маркетингу и коммуникациям:

- Украина остро нуждается в проектах, направленных на развитие массового футбола. Обучение тренеров-волонтеров, которые будут работать с любительскими командами, - важный и необходимый фактор успеха этого направления. Мы рады партнерству с Социальным альянсом и UEFA Foundation for Children. Нас объединяет любовь к футболу и стремление вовлечь в игру максимально возможное количество участников. Сотрудничество позволит обучить тренеров для более чем 1 000 детей и взрослых, и это главная идея проекта, над которой мы будем совместно работать следующие 8 месяцев.

FCSA представляет собой альянс профессиональных европейских футбольных клубов «Базель 1893», «Вердер» (Бремен), «Байер 04» (Леверкузен), «Аустрия» (Вена) и «Куинз Парк Рейнджерс», которые принимают непосредственное участие в социальной жизни через так называемую Программу воспитания молодых тренеров в конфликтных и кризисных регионах по всему миру на протяжении уже 10 лет.

UEFA Foundation for Children создан в апреле 2015 года и подчеркивает постоянное стремление УЕФА использовать футбол и его популярность во благо общества. Цель проекта - помощь детям посредством спорта. Фонд поддерживает большое количество гуманитарных программ по всему миру.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх