Новости и события » Общество » В советских традициях: в Макеевке введут добровольную сдачу норм ГТО

В советских традициях: в Макеевке введут добровольную сдачу норм ГТО

В советских традициях: в Макеевке введут добровольную сдачу норм ГТО

В "ДНР" собираются поэтапно ввести сдачу норм программы "Готов к труду и обороне" во всех учебных заведениях. Как сообщил на пресс-конференции министр молодежи, спорта и туризма "ДНР" Михаил Мишин, для учащихся они будут добровольными.

"Мы постепенно, поэтапно будет вводить разработанные специалистами нормы ГТО во все учебные заведения Республики. Сдавать нормативы будут учащиеся добровольно, так как не все физически достаточно подготовлены, - сказал Мишин. - Нами была проведена определенная работа, мы подключили специалистов, целую научную бригаду, которая разработала нормативы для всех возрастных категорий".

Он также уточнил, что разработанные нормативы предназначены для жителей "ДНР" в возрасте от 8 до 60 лет. Программа включает преодоление беговой дистанции на 60 метров, челночный бег, приседания с утяжелением, отжимания, жим штанги лежа и другие нормативы.

Мишин напомнил, что 24 сентября в 14.00 в парке Щербакова в Донецке состоится вторая массовая сдача норм ГТО. В состязаниях примут участие более 1000 общественных активистов возрастом от 17 до 23 лет.

Первая массовая сдача норм ГТО в Донецке состоялась 1 июня 2016 года, когда более 500 воспитанников спортшкол выполнили нормативы на РСК «Олимпийский».

В июне этого года Михаил Мишин заявлял, что пилотные проекты ГТО стартуют в уже в текущем году, а с 2017 года комплекс ГТО будет внедряться во всех учебных и спортивных учреждениях городов и районов.

Напомним, программа физкультурной подготовки жителей - "Готов к труду и обороне", была введена в СССР в 1931 году. Она существовала на протяжении 60 лет и охватывала население возрастом от 10 до 60 лет. Комплекс состоял из 15 нормативов - бег, прыжки, метание, плавание, лыжи. Максимальную популярность программа получила в 70-х годах прошлого века, когда по всему Советскому Союзу работали более 5 тысяч спортивных школ, а на предприятиях ежедневно проводили производственную гимнастику. В те годы нормы и требования ГТО выполнили свыше 58 миллионов человек. Но постепенно популярность ГТО стала угасать. Нормы ГТО сегодня также активно возрождают в России.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх