Новости и события » Общество » Общественники сравнили условия пересечения КПВВ в зоне АТО

Общественники сравнили условия пересечения КПВВ в зоне АТО

В рамках проекта "Прифронтовой инспекции" общественная организация "Фундацiя.101" проверила, как обустроены контрольные пункты въезда/выезда в Донецкой области и созданы ли там приемлемые условия для ожидания в очередях.

Как передают "Донбасс. Комментарии" со ссылкой на "Фундацiю.101", мониторы проверили каждый из четырех работающих КПВВ на наличие туалетов, навесов от солнца и дождя, баков с питьевой водой, пунктов медицинской помощи, табличек о заминировании и контейнеров для мусора.

В итоге оказалось, что на КПВВ "Новотроицкое" зафиксировано наибольшее количество туалетов и баков с водой. На КПВВ "Зайцево" лучше ситуация с контейнерами для мусора, а вот на "Марьинке" - с навесами от солнца и дождя.

"Если принимать во внимание плохие показатели, то КПВВ "Марьинка" отстает сразу по двум пунктам - недостаточное количество баков с питьевой водой и контейнеров для мусора, - отметили общественники. - На контрольном пункте "Новотроицкое" меньше, по сравнению с КПВВ "Зайцево" и "Марьинкой", навесов от солнца и дождя. Кроме того, на КПВВ "Новотроицкое" и "Гнутово" нет отдельно пунктов медицинской помощи, тогда как на "Зайцево" недостаточно заметны таблички о заминировании обочины".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх