Новости и события » Общество » Два человека продолжили лечение после массового отравления в Кропивницком

Два человека продолжили лечение после массового отравления в Кропивницком

Два человека продолжили лечение после массового отравления в Кропивницком

По состоянию на 22 сентября в Добровеличковской ЦРБ остаются на лечении два человека, которые отравились в заведении общественного питания. Об этом корреспонденту сообщила начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Елена Черненко.

"Пятеро больных пролечились и выписаны с заключительными диагнозами: острый гастроэнтероколит неуточненной этиологии - 4 человека, острый гастроэнтероколит стафилококковой этиологии - 1 человек", - сообщила Е. Черненко.

Также начальник управления добавила, что в течение 12-13.09.2016 года в инфекционное отделение Добровеличковской ЦРБ обратились 7 человек с жалобами на ухудшение самочувствия, характерными для острых кишечных инфекций. Больные это связывают с празднованием свадьбы в заведении общественного питания в Кропивницком.

По предварительным выводам причины вспышки - употребление пострадавшими готовых блюд, загрязненных патогенным золотистым стафилококком, и контактно-бытовой путь.

Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки - нарушение дезинфекционного и санитарно-гигиенического режимов в заведении общественного питания, нарушение производственной гигиены (производственное оборудование и инвентарь, не маркированы по назначению), нарушение правил личной гигиены работниками заведения.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх