Новости и события » Общество » Два человека продолжили лечение после массового отравления в Кропивницком

Два человека продолжили лечение после массового отравления в Кропивницком

Два человека продолжили лечение после массового отравления в Кропивницком

По состоянию на 22 сентября в Добровеличковской ЦРБ остаются на лечении два человека, которые отравились в заведении общественного питания. Об этом корреспонденту сообщила начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Елена Черненко.

"Пятеро больных пролечились и выписаны с заключительными диагнозами: острый гастроэнтероколит неуточненной этиологии - 4 человека, острый гастроэнтероколит стафилококковой этиологии - 1 человек", - сообщила Е. Черненко.

Также начальник управления добавила, что в течение 12-13.09.2016 года в инфекционное отделение Добровеличковской ЦРБ обратились 7 человек с жалобами на ухудшение самочувствия, характерными для острых кишечных инфекций. Больные это связывают с празднованием свадьбы в заведении общественного питания в Кропивницком.

По предварительным выводам причины вспышки - употребление пострадавшими готовых блюд, загрязненных патогенным золотистым стафилококком, и контактно-бытовой путь.

Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки - нарушение дезинфекционного и санитарно-гигиенического режимов в заведении общественного питания, нарушение производственной гигиены (производственное оборудование и инвентарь, не маркированы по назначению), нарушение правил личной гигиены работниками заведения.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх