Новости и события » Политика » Удастся ли депутатам Севастополя предотвратить хаотичную застройку города?

Удастся ли депутатам Севастополя предотвратить хаотичную застройку города?

Удастся ли депутатам Севастополя предотвратить хаотичную застройку города?

Депутаты Заксобрания Севастополя вновь обратились к теме застройки города. Она продолжает оставаться для Севастополя злободневной и острой. Завтра пройдет круглый стол по вопросу застройки земельного участка в районе Стрелецкой бухты, как стало известно сайту города Севастополя 8692.ru

В городе давно идет борьба с уплотнительной застройкой. Жители против строительства многоквартирных домов на территориях парков, в прибрежной зоне, на участках, где должны быть скверы, спортивные сооружения и детские площадки.

На очередном собрании обсуждали строительство 54-квартирного дома для сотрудников ФСБ между проспектом генерала Острякова и улицей Хрусталева.

"Этот район застроен очень плотно, в нем проживает около пяти тысяч жителей, и между многоэтажными домами практически не осталось пространства для зеленых зон и других общественно значимых объектов", - отмечает председателя комитета Вячеслав Горелов.

Также он добавил, что вопрос уже был рассмотрен, Правительство Севастополя дало устное обещание подыскать другой земельный участок для строительства многоквартирного дома. Но воз и ныне там. В настоящий момент, сообщил парламентарий, сотрудники Департамента архитектуры и градостроительства, идя навстречу гражданам, делают все возможное, чтобы найти альтернативный участок. В ближайшее время заявители, представители профильных департаментов Правительства и УФСБ соберутся за круглым столом для обсуждения данного вопроса.

Завтра же, 23 сентября пройдет еще один круглый стол по вопросам строительства. На нем обсудят вопрос застройки на западном берегу Стрелецкой бухты.

17 сентября Вячеслав Горелов вместе с представителями Департамента архитектуры и градостроительства, Севгосстройнадзора и Общественной палаты города Севастополя присутствовал на сходе граждан, который состоялся в районе зданий так называемого Московского квартала (дома № 20, 22, 24, 26 и 28 по улице Адмирала Фадеева). Севастопольцы обеспокоены строительством, которое ведется в непосредственной близости от их домов и береговой линии, и возмущены тем, что могут лишиться единственного доступного им выхода к морю. Кроме того, они предполагают, что возможно нарушение прочности фундамента их домов, поскольку выемка грунта привела к появлению высокого обрыва, который не оформлен подпорной стенкой.

"Граждане обратились к депутатам с просьбой создать рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с данным строительством. Мы приняли решение провести круглый стол с участием всех заинтересованных сторон с тем, чтобы найти оптимальное решение. Следует детально разобраться в этом проекте и определить, не нарушает ли он права граждан на доступ к общественно значимым пространствам в прибрежной зоне Севастополя", - заявил глава комитета.

Напомним, недавно пресс-служба правительства Севастополя сообщала, что Дмитрий Овсянников формирует Стратегию развития Севастополя


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх