Новости и события » Общество » Количество британских шпионов вырастет на 40 % - обнародованы планы МИ-6

Количество британских шпионов вырастет на 40 % - обнародованы планы МИ-6

Количество британских шпионов вырастет на 40 % - обнародованы планы МИ-6

Служба внешней разведки Великобритании МИ-6 собирается на 40 процентов увеличить количество работников.

Об этом со ссылкой на слова шефа британской разведки Алекса Янгера сообщает BBC.

Указано, что Алекс Янгер сообщил, что МИ-6 "набирает почти тысячу шпионов для борьбы с глобальным терроризмом".

"До конца нынешнего десятилетия за счет найма новых работников штат спецслужбы увеличится с 2500 до почти 3500 сотрудников и аналитиков", - говорится в сообщении.

Численность штата МИ-6, таким образом, увеличивается почти на 40%, как отмечается, аналогичным образом в 2005 году после взрывов в Лондоне резко вырос штат контрразведки МИ-5.

Сообщается, что шефы шпионского ведомства намерены брать на работу больше женщин и представителей этнических меньшинств - это, в частности, может быть полезно для налаживания контактов с различными общинами или для внедрения информаторов в организации экстремистов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

По словам Янгера, "нынешний терроризм в духе Исламского государства является постоянно присутствующей угрозой, которая подпитывается и направляется интернет-революцией, ломая все международные барьеры".

Отмечается, что отсюда возникает задача номер два: МИ-6 должна максимально умело использовать в своей работе интернет и различные цифровые технологии, сочетая их с традиционными методами разведдеятельности.

Контрразведка МИ-5 в настоящее время насчитывает около 4 тыс. человек, в знаменитом GCHQ - Центре правительственной связи, который специализируется на радиоэлектронной разведке, - работает 6 тыс. человек.

"МИ-6 работает все более согласованно с МИ-5 и GCHQ, чтобы добиться лучшего использования различных технологий для защиты от угроз в компьютерной и коммуникационной сфере", - говорится в сообщении.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх