Новости и события » Общество » Кабмин перестанет регулировать цены на социальные продукты

Кабмин перестанет регулировать цены на социальные продукты

Кабмин перестанет регулировать цены на социальные продукты

Кабинет министров Украины на своем вчерашнем заседании утвердил пилотный проект отмены госрегулирования цен на социально значимые продукты питания.

Как передает Politeka со ссылкой на агентство УНИАН, тестовый период начнется 1 октября 2016 года и закончится 1 января 2017 года.

По словам первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, цель - уменьшить административное давление на бизнес и избавиться от устаревших административных практик.

«Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года №1548 и последующего принятия решения о целесообразности такого регулирования», - сказал Кубив.

Ранее Минэкономразвития собиралось отменить госрегулирование цен на социальные продукты с 15 августа. После этого чиновники планировали до 15 ноября оценить возникшую ценовую ситуацию на рынке и до 15 декабря решить, отменять ли после этого ценовое регулирование вообще, ограничить его или возобновить.

Госрегулирование цен на социально значимые продукты питания в Украине установлено постановлением Кабинета министров от 25 декабря 1996 года №1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)».

Как уже рассказывала Politeka, Кабинет министров намерен разморозить средства, которые будут потрачены на восстановление инфраструктуры Донбасса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх