Новости и события » Общество » Астрономы доказали, что Вселенная недвижима

Астрономы доказали, что Вселенная недвижима

Астрономы доказали, что Вселенная недвижима

Научные работники выдвинули очередную гипотезу касательно Вселенной. Специалисты утверждают, она не вращается, а попросту растягивается в том или ином направлении.

Эксперты намерены доказать, что Вселенная, на самом деле, является однородной. Множество исследований подтверждают мнение, якобы галактические скопления одинаковые, независимо того, с какой позиции смотреть. К слову, если же Вселенная простиралась преимущественно в одном направлении, либо вращалась вокруг оси, все ранее полученные расчеты оказались бы неправильными.

Профессора Университета Лондона и Имперского колледжа сомневаются в ранее указанных сведениях. Чтобы доказать неоднородность Вселенной, они использовали карты с космического микроволнового фона (КМФ), созданные вскоре после Большого взрыва. Данные были получены с использованием измерений реликтового излучения в период между 2009 и 2013 годами. Спутник Европейского космического агентства обеспечил картинку интенсивности поляризации реликтового излучения по всему небу.

Такая работа рассматривается в качестве более широкого спектра с предпочтительными направлениями или спинами. Вселенная вращается вокруг оси, создавая спиральные узоры. Именно это свидетельствует о ее бесцельности.

Ученые намерены и далее изучать космические просторы, окружающие нашу планету. Благодаря их деятельности, можно будет изобрести множество устройств, способных анализировать окружающую среду.

Астрономы доказали, что Вселенная недвижима

Астрономы доказали, что Вселенная недвижима


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх