Новости и события » Политика » Сегодня начинается выполнение соглашения об отводе войск на линии столкновения - Е.Марчук

Сегодня начинается выполнение соглашения об отводе войск на линии столкновения - Е.Марчук

Сегодня начинается выполнение соглашения об отводе войск на линии столкновения - Е.Марчук

Сегодня начинается выполнение рамочного соглашения об отводе сил и средств сторонами на Донбассе. Об этом сказал на брифинге представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, передает корреспондент.

"Сегодня начинается (выполнение рамочного соглашения об отводе на трех участках - ред.)", - сказал Е.Марчук.

По его словам, в первый день стороны определяются и дают точные координаты геодезической сети, где они сейчас расположены и куда будут отводиться.

"Обе стороны передают координаты в ОБСЕ. ОБСЕ со своими специалистами выезжает на место, изучает. И тем самым сторона заявляет о готовности отвода", - уточнил он.

Также пунктом рамочного соглашения об отводе предусмотрено 7 дней полной тишины. "Обе стороны подписались, что они обеспечат режим семидневной тишины", - уточнил он.

Вторым пунктом соглашения предусмотрено, что стороны дают беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ в любое время дня и ночи к любому объекту или территории.

Напомним, 21 сентября на встрече в Минске подписали рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств в зоне АТО.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх