Новости и события » Общество » В Киеве сочли поражением появление «вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

В Киеве сочли поражением появление «вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

Украинский нардеп из "партии войны" Дмитрий Тымчук выразил несогласие с тем, что документ о разведении сторон на Донбассе является "прорывом".

Об этом Тымчук написал на своей страничке в соцсети.

"С первых предложений данного Соглашения поражает терминология. Совершенно непонятно, как украинская сторона могла подписать документ, в которой российско-террористические войска на Донбассе названы (только вдумаемся!) «вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»., - возмущается он

По словам Дмитрия Тымчука, "на третий год войны только последний ватник не знает, что мы имеем дело с формированиями не «областей Украины», а Вооруженных сил России - которые организационно входят в виде двух армейских корпусов в состав ВС РФ, подчиняются российскому военному командованию, да и в которых командиры подразделений, начиная как минимум с уровня роты - кадровые российские офицеры".

Нардеп недоволен тем, что "в соглашении нам преподали эти два армейских корпуса ВС РФ как некие «местные» формирования. Проще говоря, согласно документу, который подписала украинская сторона, война на Донбассе - не агрессия РФ, а «внутренний конфликт", - пишет он.

Дмитрий Тымчук назвал происходящее "дипломатическим маразмом" и "пляской посланцев Киева в Минске под дудку Кремля".

"И потом мы удивляемся, что на Западе события в Украине то и дело называют «гражданской войной", - резюмирует он.


HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

Компания HTC представила новый шлем виртуальной реальности Link. Он позиционируется как "полуавтономный" - для работы ему требуется подключение к смартфону, но дисплей имеется собственный, даже два. HTC Link предназначен для работы в паре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх