Новости и события » Политика » Е.Енин встретился с представителем Генсекретаря Совета Европы по делам Украины

Е.Енин встретился с представителем Генсекретаря Совета Европы по делам Украины

Е.Енин встретился с представителем Генсекретаря Совета Европы по делам Украины

Сегодня, 22 сентября состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Украины Евгения Енина со Специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы по делам Украины Режис Брия. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и взаимодействие относительно процессов реформирования прокуратуры Украины в соответствии с лучшими мировыми практиками, в том числе оказание технической помощи в рамках реализации проекта Совета Европы "Дальнейшая поддержка реформы уголовной юстиции в Украине".

Европейские партнеры выразили готовность оказывать Генеральной прокуратуре всю необходимую поддержку на пути реформирования органов прокуратуры.

Также Е.Енин проинформировал о приоритетах реформирования органов прокуратуры Украины, а именно проведении проверок прокуроров на добропорядочность, обеспечении деятельности Генеральной инспекции и создании возможности работы в ведомстве для лиц, не имеющих опыта работы не только в органах прокуратуры, но и в области права вообще.

В частности, он сообщил о разработке проекта ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Напомним, 20 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко во время встречи с содокладчиком мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Хорди Ксукла подчеркнул важность создания Генеральной инспекции, которая будет осуществлять проверку добропорядочности прокуроров.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх