Новости и события » Общество » Реализатор пива, на которую николаевский полицейский составил админпротокол, не будет платить штраф в 17 тыс.грн

Реализатор пива, на которую николаевский полицейский составил админпротокол, не будет платить штраф в 17 тыс.грн

Реализатор пива, на которую николаевский полицейский составил админпротокол, не будет платить штраф в 17 тыс.грн

Сегодня, 22 сентября, судья судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области Погорелова Г.М. рассмотрела апелляционную жалобу на постановление судьи Корабельного районного суда г. Николаева от 9 августа 2016 г., которым на Кравчук Л.П. наложен штраф в размере 17000 грн. с конфискацией изготовленной продукции за совершение правонарушения, предполагающее нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности без получения лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

Согласно постановлению Корабельного районного суда, 18 мая при проверке торгового киоска, расположенного в г. Николаеве на ул. Остапа Вишни, установлен факт осуществления хозяйственной деятельности, а именно: реализации алкогольных напитков без разрешительных документов - лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией.

Кравчук Л.П., привлеченная к ответственности, не согласилась с таким судебным решением и в апелляции указала, что оно вынесено с нарушением норм материального и процессуального права. Приводила несколько убедительных доводов, например, что на момент проверки она проходила стажировку у ФЛП Степанцова В.В. без заключения трудового договора, она не является должностным лицом субъекта хозяйствования, и что она не может нести административную ответственность за нарушение ФЛП Степанцова В.В. действующего законодательства.

В апелляционном суде Кравчук Л.П. пояснила, что 18.05.2016 г. она работала реализатором у ФЛП Степанцова В.В. всего 3 дня, прошла стажировку и намеревалась в течение недели заключить трудовой договор. Утверждала, что во время проверки в киоске была лицензия ФЛП Степанцова В.В. на торговлю пивом, и она предлагала сотруднику полиции вызвать хозяйку для выяснения всех вопросов, однако на ее заявления полицейский не отреагировал. Также апеллянт указала, что торговый киоск и весь размещенный в нем товар является собственностью ФЛП Степанцова В.В.

Исследовав все имеющиеся доказательства по делу, апелляционный суд признал, что субъектом хозяйствования является именно ФЛП Степанцова Валентина Васильевна, а Кравчук Л.П. является реализатором алкогольной продукции, поэтому лицо, привлеченное к ответственности, не может быть субъектом правонарушения КоАП.

Апелляционная жалоба Кравчук Л.П. удовлетворена, постановление судьи Корабельного районного суда г. Николаева - отменено, а производство по делу закрыто за отсутствием в деянии лица состава административного правонарушения.

Постановление окончательное, обжалованию не подлежит и внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх