Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Новый препарат восстанавливает рост волос у пациентов с гнездной алопецией

Ученые: Новый препарат восстанавливает рост волос у пациентов с гнездной алопецией

Ученые: Новый препарат восстанавливает рост волос у пациентов с гнездной алопецией

Препарат «руксолитиниб» поспособствовал росту волос у 75% пациентов, имеющих умеренную и тяжелую формы алопеции. Об этом уведомили ученые Медицинского центра Колумбийского университета.

К концу лечения средний рост волос составил 92%. Результаты открытых клинических исследований 12 больных обнародовали сегодня в издании Тhe Journal of Clinical Investigation/Insight.

По словам профессора Джулиан Маккей-Вигган, исследования дали важные доказательства того, что ингибиторы могут представлять собой первое эффективное лечение гнездной алопеции. Эта новость является обнадеживающей для тех людей, которые страдают от физических и эмоциональных последствий данного уродующего аутоиммунного заболевания.

Гнездная алопеция является второй по распространенности формой потери волос. Данный недуг может появиться в любом возрасте, и поражает в равной степени как мужчин, так и женщин. В настоящее время нет методов лечения, которые бы позволили полностью восстановить волосяной покров.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх