Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Новый препарат восстанавливает рост волос у пациентов с гнездной алопецией

Ученые: Новый препарат восстанавливает рост волос у пациентов с гнездной алопецией

Ученые: Новый препарат восстанавливает рост волос у пациентов с гнездной алопецией

Препарат «руксолитиниб» поспособствовал росту волос у 75% пациентов, имеющих умеренную и тяжелую формы алопеции. Об этом уведомили ученые Медицинского центра Колумбийского университета.

К концу лечения средний рост волос составил 92%. Результаты открытых клинических исследований 12 больных обнародовали сегодня в издании Тhe Journal of Clinical Investigation/Insight.

По словам профессора Джулиан Маккей-Вигган, исследования дали важные доказательства того, что ингибиторы могут представлять собой первое эффективное лечение гнездной алопеции. Эта новость является обнадеживающей для тех людей, которые страдают от физических и эмоциональных последствий данного уродующего аутоиммунного заболевания.

Гнездная алопеция является второй по распространенности формой потери волос. Данный недуг может появиться в любом возрасте, и поражает в равной степени как мужчин, так и женщин. В настоящее время нет методов лечения, которые бы позволили полностью восстановить волосяной покров.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх