Новости и события » Происшествия » Женщина из Барнаула смогла отсудить у «скорой» 300 тысяч за смерть супруга

Женщина из Барнаула смогла отсудить у «скорой» 300 тысяч за смерть супруга

Женщина из Барнаула смогла отсудить у «скорой» 300 тысяч за смерть супруга

Со станции скорой медицинской помощи Центральный суд Барнаула взыскал сумму в 300 тысяч рублей в пользу гражданки Кузнецовой. В результате ошибочного диагноза доктора, ее супруг скончался.

В конце лета 2010 года А. Кузнецов ощутил острую сердечную боль и боль в руках и вызвал «скорую». Медкомиссия после изучения жалобы признала, что врач допустила «диагностический дефект». Суд-мед экспертиза дала заключение, что причиной смерти мужчины была острая коронарная недостаточность.

В своем иске женщина заявила, что врач «скорой помощи», прибывшая по вызову, предложила больному подняться и несколько раз присесть. Медицинский работник диагностировала у пациента остеохондроз. Она сделала ему укол и дала таблетку. Спустя несколько минут после ее отъезда гражданин Кузнецов А. скончался.

При осмотре больного были допущены множественные ошибки. Во-первых, неправильный диагноз; во-вторых, не была предложена госпитализация; в-третьих, были проведены физические нагрузки, которые были запрещены пациенту, подчеркивает юрист истицы Регина Гаязова.


Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла...

Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла закон

Верховная Рада отменила требования об обязательном использовании печатей на документах. За принятие в целом законопроекта №4194 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226. В частности, в Хозяйственном кодексе прописывается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх