Новости и события » Экономика » Зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит неравномерно - Львовская ОГА

Зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит неравномерно - Львовская ОГА

Зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит неравномерно - Львовская ОГА

Во Львовской ОГА прокомментировали инициативу ГФС по объединению акцизов на топливо и, в частности, отметили, что зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит крайне неравномерно. Об этом говорится в ответе на запрос, который подготовил Департамент финансов облгосадминистрации Львовской области.

Всего в течение января-августа 2016 года в местные бюджеты Львовской области поступило 536,4 млн грн акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров.

Поступления акцизного налога от реализации нефтепродуктов ориентировочно составили около 375 млн гривен (то есть больше половины).

Учитывая эти поступления в местные бюджеты, во Львовской ОГА не поддержали инициативу ГФС по объединению розничного акциза на топливо с основным налогом.

"Инициативу Государственной фискальной службы Украины об отмене акцизного налога с розничной реализации нефтепродуктов путем объединения его с основным акцизным налогом на горючее не поддерживаем, поскольку это приведет к значительному сокращению поступлений в местные бюджеты", - сообщили в ОГА.

Кроме того, во Львовской облгосадминистрации добавили, что считают уместным акцизный налог с розничной реализации нефтепродуктов оставить в силе, однако внести определенные изменения относительно его зачисления в местные бюджеты.

"Автозаправочные станции и заправочные пункты расположены в отдельных населенных пунктах, а услуги по реализации топлива предоставляют всем покупателям. Поэтому, если в отдельных бюджетах местного самоуправления поступлений акцизного налога практически нет, то в других они очень значительны. Поэтому считаем целесообразным аккумулировать 50 процентов акцизного налога по реализации нефтепродуктов, который поступает в местные бюджеты, в областных бюджетах с последующим их целевым использованием на ремонт автомобильных дорог", - говорится в объяснении ОГА.

Одна из причин такой инициативы - несовершенное администрирование розничного акциза, что приводит к значительным потерям местных бюджетов, которые просто недополучают причитающиеся им налоговые платежи в связи с деятельностью серых дилеров.

Кроме этого, по словам эксперта Д. Марунича, неуплата розничного акциза "серыми" дилерами нивелировала честную конкуренцию на рынке.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх