Новости и события » Экономика » Зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит неравномерно - Львовская ОГА

Зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит неравномерно - Львовская ОГА

Зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит неравномерно - Львовская ОГА

Во Львовской ОГА прокомментировали инициативу ГФС по объединению акцизов на топливо и, в частности, отметили, что зачисление акцизного налога в местные бюджеты в разных регионах происходит крайне неравномерно. Об этом говорится в ответе на запрос, который подготовил Департамент финансов облгосадминистрации Львовской области.

Всего в течение января-августа 2016 года в местные бюджеты Львовской области поступило 536,4 млн грн акцизного налога с розничной реализации подакцизных товаров.

Поступления акцизного налога от реализации нефтепродуктов ориентировочно составили около 375 млн гривен (то есть больше половины).

Учитывая эти поступления в местные бюджеты, во Львовской ОГА не поддержали инициативу ГФС по объединению розничного акциза на топливо с основным налогом.

"Инициативу Государственной фискальной службы Украины об отмене акцизного налога с розничной реализации нефтепродуктов путем объединения его с основным акцизным налогом на горючее не поддерживаем, поскольку это приведет к значительному сокращению поступлений в местные бюджеты", - сообщили в ОГА.

Кроме того, во Львовской облгосадминистрации добавили, что считают уместным акцизный налог с розничной реализации нефтепродуктов оставить в силе, однако внести определенные изменения относительно его зачисления в местные бюджеты.

"Автозаправочные станции и заправочные пункты расположены в отдельных населенных пунктах, а услуги по реализации топлива предоставляют всем покупателям. Поэтому, если в отдельных бюджетах местного самоуправления поступлений акцизного налога практически нет, то в других они очень значительны. Поэтому считаем целесообразным аккумулировать 50 процентов акцизного налога по реализации нефтепродуктов, который поступает в местные бюджеты, в областных бюджетах с последующим их целевым использованием на ремонт автомобильных дорог", - говорится в объяснении ОГА.

Одна из причин такой инициативы - несовершенное администрирование розничного акциза, что приводит к значительным потерям местных бюджетов, которые просто недополучают причитающиеся им налоговые платежи в связи с деятельностью серых дилеров.

Кроме этого, по словам эксперта Д.Марунича, неуплата розничного акциза "серыми" дилерами нивелировала честную конкуренцию на рынке.


В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника...

В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ

В Национальном антикоррупционном бюро обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ. "9 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх