Новости и события » Hi-Tech » Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Иммунологи раскрыли основное требование к функции регуляторных Т-клеток - иммунных клеток, которые играют важную роль во многих биологических процессах. Полученные данные помогают разобраться в сложной роли этих клеток в процессе генезиса и прогрессирования некоторых форм рака желудочно-кишечного тракта.

Регуляторные Т-клетки подавляют активность эффекторных Т-клеток, которые включают цитотоксические Т-клетки. Создание и поддержание данных клеток зависит от рецептора ИЛ-2, но до сих пор ученые не смогли понять, почему рецепторы требуются для выполнения супрессорной функции. Хроническое воспаление является одним из ключевых факторов развития онкологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), и эффекторные Т-клетки играют важнейшую роль в развитии такого воспаления.

В рамках данного исследования ученые изучали, как манипулировать ИЛ-2Р сигнализацией в регуляторных Т-клетках, на примере мышей, которые склонны к опухоли тонкого кишечника. Результаты научной работы показывают, что регуляторные Т-клетки играют двойную роль в обусловленном воспалением раке желудочно-кишечного тракта, способствуя развитию опухоли на более поздних стадиях заболевания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх