Новости и события » Hi-Tech » Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Иммунологи раскрыли основное требование к функции регуляторных Т-клеток - иммунных клеток, которые играют важную роль во многих биологических процессах. Полученные данные помогают разобраться в сложной роли этих клеток в процессе генезиса и прогрессирования некоторых форм рака желудочно-кишечного тракта.

Регуляторные Т-клетки подавляют активность эффекторных Т-клеток, которые включают цитотоксические Т-клетки. Создание и поддержание данных клеток зависит от рецептора ИЛ-2, но до сих пор ученые не смогли понять, почему рецепторы требуются для выполнения супрессорной функции. Хроническое воспаление является одним из ключевых факторов развития онкологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), и эффекторные Т-клетки играют важнейшую роль в развитии такого воспаления.

В рамках данного исследования ученые изучали, как манипулировать ИЛ-2Р сигнализацией в регуляторных Т-клетках, на примере мышей, которые склонны к опухоли тонкого кишечника. Результаты научной работы показывают, что регуляторные Т-клетки играют двойную роль в обусловленном воспалением раке желудочно-кишечного тракта, способствуя развитию опухоли на более поздних стадиях заболевания.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх