Новости и события » Экономика » Бюджет-2017 преподнес приятный сюрприз коррупционерам

Бюджет-2017 преподнес приятный сюрприз коррупционерам

Бюджет-2017 преподнес приятный сюрприз коррупционерам

Вместо сокращения государственных расходов Министерство финансов Украины на следующий год запланировало их существенное увеличение. Таким образом, украинские коррупционеры получат дополнительное поле для работы.

«Если в 2016 году наметилась тенденция к сокращению расходов государства, то 2017 год переломит тренд в обратную сторону. Нас ждет рост госрасходов, повышение уровня распределения ВВП через государство. Это значит, что украинская коррупционная госмашина получит дополнительный ресурс на закупки товаров и услуг. Причем, Минфин нарушил свое же ограничение на расходы сводного бюджета, прописанное в бюджетной резолюции. Резолюция предполагала ограничение расходов сводного бюджета до 33,1% ВВП, а в проекте бюджета - 36,5% ВВП или на 90 млрд грн расходов больше, чем предусмотрено бюджетной резолюцией», - написал он.

Напомним, что большая приватизация государственных предприятий в Украине начнется в октябре. Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление Юлии Кузнецовой, первого замминистра экономического развития и торговки.


Белого тигра загрызли сородичи из-за сотрудника зоопарка,...

Белого тигра загрызли сородичи из-за сотрудника зоопарка, не закрывшего клетку

Редкая белая тигрица была растерзана стаей больших кошек после того, как сотрудник зоопарка "Баннергхатта" в Южном индийском штате Карнатака забыл закрыть дверь, ведущую на территорию погибшего животного. Девятилетняя хищница по кличке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх