Новости и события » Экономика » Бюджет-2017 преподнес приятный сюрприз коррупционерам

Бюджет-2017 преподнес приятный сюрприз коррупционерам

Бюджет-2017 преподнес приятный сюрприз коррупционерам

Вместо сокращения государственных расходов Министерство финансов Украины на следующий год запланировало их существенное увеличение. Таким образом, украинские коррупционеры получат дополнительное поле для работы.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на анализ бюджета экономическим экспертом Даниилом Мониным.

«Если в 2016 году наметилась тенденция к сокращению расходов государства, то 2017 год переломит тренд в обратную сторону. Нас ждет рост госрасходов, повышение уровня распределения ВВП через государство. Это значит, что украинская коррупционная госмашина получит дополнительный ресурс на закупки товаров и услуг. Причем, Минфин нарушил свое же ограничение на расходы сводного бюджета, прописанное в бюджетной резолюции. Резолюция предполагала ограничение расходов сводного бюджета до 33,1% ВВП, а в проекте бюджета - 36,5% ВВП или на 90 млрд грн расходов больше, чем предусмотрено бюджетной резолюцией», - написал он.

Напомним, что большая приватизация государственных предприятий в Украине начнется в октябре. Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление Юлии Кузнецовой, первого замминистра экономического развития и торговки.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх