Новости и события » Политика » В Украине с 1 октября временно отменяется госрегулирование цен на продукты

В Украине с 1 октября временно отменяется госрегулирование цен на продукты

В Украине с 1 октября временно отменяется госрегулирование цен на продукты

В Украине с 1 октября временно отменяется государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины было утверждено на заседании правительства в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина.

Постановление запускает пилотный проект в сфере регулирования цен на продовольственные товары. Он предусматривает временную отмену чрезмерного административного регулирования цен на продукты питания.

С 1 октября в течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования.

"По условиям пилотного проекта, в течение трех месяцев будет проводиться анализ структуры потребительских цен, состав себестоимости, а также динамика цен на отдельные составляющие себестоимости продуктов. На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. Это позволит производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен ежемесячно на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки. Именно такую?? цену они платят сегодня за то, чтобы выполнять устаревшие постсоветские требования", - говорится в сообщении.

Отметим, изначально отменить госрегулирование цен на продукты планировали с 15 августа. В МЭРТ отмечают, что цены на продукты, на которые установлено госрегулирование, растут на 20% быстрее цен других продуктов.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх