Новости и события » Политика » Нидерланды скорее всего не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Рютте

Нидерланды скорее всего не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Рютте

Нидерланды скорее всего не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Рютте

По словам нидерландского премьера, Киев все еще может вести переговоры с прочими членами Евросоюза.

Правительство королевства Нидерландов вероятнее всего не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Как сообщает BBC Украина, это связано с результатами апрельского референдума, на котором большая часть голосовавших высказалась против ратификации.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение, - ред.)", - заявил глава правительства, выступая в парламенте.

Рютте, при этом, отметил, что Украина все равно может продолжать переговоры с остальными 27 странами ЕС.

В соответствии с нормами ЕС, для заключения соглашения об ассоциации с третьей страной, его должны ратифицировать правительства всех стран-участниц союза.

После оглашения первых результатов, премьер-министр Марк Рютте заявил о невозможности продолжать ратификацию ассоциации.

В июне Рютте допустил, что правительство его страны может так и не подписать договор об ассоциации Украины с ЕС, если между нидерландскими партиями в самом королевстве не будет достигнуто согласие.

В июле президент Украины Петр Порошенко встретился с Рютте, и призвал нидерландскую сторону принять ответственное решение по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх