Новости и события » Политика » Нидерланды скорее всего не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Рютте

Нидерланды скорее всего не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Рютте

Нидерланды скорее всего не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС - Рютте

По словам нидерландского премьера, Киев все еще может вести переговоры с прочими членами Евросоюза.

Правительство королевства Нидерландов вероятнее всего не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Как сообщает BBC Украина, это связано с результатами апрельского референдума, на котором большая часть голосовавших высказалась против ратификации.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение, - ред.)", - заявил глава правительства, выступая в парламенте.

Рютте, при этом, отметил, что Украина все равно может продолжать переговоры с остальными 27 странами ЕС.

В соответствии с нормами ЕС, для заключения соглашения об ассоциации с третьей страной, его должны ратифицировать правительства всех стран-участниц союза.

После оглашения первых результатов, премьер-министр Марк Рютте заявил о невозможности продолжать ратификацию ассоциации.

В июне Рютте допустил, что правительство его страны может так и не подписать договор об ассоциации Украины с ЕС, если между нидерландскими партиями в самом королевстве не будет достигнуто согласие.

В июле президент Украины Петр Порошенко встретился с Рютте, и призвал нидерландскую сторону принять ответственное решение по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх