Новости и события » Авто » VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года

VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года

Концерн Volkswagen объявил о намерении завершить отзывную кампанию по починке «грязных дизелей» в Европе до конца 2017 года. Это заявление было сделано после встречи совета директоров компании с представителями Комиссии по правам потребителей Евросоюза.

Всего в Европе было продано 8,5 миллиона автомобилей группы Volkswagen, дизельные моторы которых оснащались незаконным устройством, обманывающим результаты экологических тестов. Скандал, получивший в прессе название «дизельгейт», разразился в конце 2015 года.

Из них около 5,5 миллиона приходится на автомобили, оснащенные турбированными дизельными двигателями EA189 объемом 1,2 и 2 литра. Для того, чтобы привести их в соответствие законодательным нормам, потребуется лишь обновление программного обеспечения. Остальные 3 миллиона машин используют тубродизель EA189 объемом 1,6 литра, который, помимо обновления ПО, потребует еще и установки дополнительной сетки рядом с воздушным фильтром.

При этом издание Automotive News Europe отмечает, что на данный момент Volkswagen исправил лишь 10% дефективных моторов, хотя сервисная кампания стартовала еще в начале 2016 года.

Volkswagen все еще ведет спор с властями Евросоюза о необходимости выплаты компенсаций владельцам автомобилей, затронутых «дизельгейтом». В США клиенты немецкой группы такие компенсации получат, общая их сумма составит 15 миллиардов долларов. В Volkswagen убеждены, что в аналогичных выплатах на территории Европы нужды нет, поскольку, согласно местным законам, права потребителей нарушены не были, а предстоящие манипуляции с моторами не отразятся на остаточной стоимости машин.


Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за...

Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за кумира

Поклонники российской модели Анастасии Квитко, известной как "русская Ким Кардашьян" из-за схожести фигур, переживают за своего кумира. Формы 22-летней знаменитости настолько пышные, что скоро не смогут помещаться в бикини. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх