Новости и события » Авто » VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года

VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года

Концерн Volkswagen объявил о намерении завершить отзывную кампанию по починке «грязных дизелей» в Европе до конца 2017 года. Это заявление было сделано после встречи совета директоров компании с представителями Комиссии по правам потребителей Евросоюза.

Всего в Европе было продано 8,5 миллиона автомобилей группы Volkswagen, дизельные моторы которых оснащались незаконным устройством, обманывающим результаты экологических тестов. Скандал, получивший в прессе название «дизельгейт», разразился в конце 2015 года.

Из них около 5,5 миллиона приходится на автомобили, оснащенные турбированными дизельными двигателями EA189 объемом 1,2 и 2 литра. Для того, чтобы привести их в соответствие законодательным нормам, потребуется лишь обновление программного обеспечения. Остальные 3 миллиона машин используют тубродизель EA189 объемом 1,6 литра, который, помимо обновления ПО, потребует еще и установки дополнительной сетки рядом с воздушным фильтром.

При этом издание Automotive News Europe отмечает, что на данный момент Volkswagen исправил лишь 10% дефективных моторов, хотя сервисная кампания стартовала еще в начале 2016 года.

Volkswagen все еще ведет спор с властями Евросоюза о необходимости выплаты компенсаций владельцам автомобилей, затронутых «дизельгейтом». В США клиенты немецкой группы такие компенсации получат, общая их сумма составит 15 миллиардов долларов. В Volkswagen убеждены, что в аналогичных выплатах на территории Европы нужды нет, поскольку, согласно местным законам, права потребителей нарушены не были, а предстоящие манипуляции с моторами не отразятся на остаточной стоимости машин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх