Новости и события » Hi-Tech » В китайском Uber появился новый вид мошенничества

В китайском Uber появился новый вид мошенничества

В китайском Uber появился новый вид мошенничества

Пользователи китайского приложения для таксистов Uber нашли интересный способ, как получать деньги ничего не делая. После того, как пассажир вызвал машину, водитель меняет аватарку своего профиля в программе, чтобы напугать клиента, и тот отказался ехать, оплатив уже средства.

Этот способ стал очень популярным и действует довольно-таки просто. Дело в том, что пассажир видит некрасивую фотографию профиля, думая, что это настоящая, а потом не решается ехать. Как правило, лицо на снимках бледное и с шрамами, что пугает пользователей. Согласно правилам приложения, человек обязан оплатить компенсацию, если откажется от поездки. Сумма, которую следует отдать, составляет около 40 рублей. В результате таксист оказывается в полной выгоде, потому что никуда не едет, а деньги уже получил.

Пользователи социальных сетей обратили на это внимание, описав всю историю мошенничества. Обманутые клиенты прикрепили все доказательства и акцентируют на этом внимание, чтобы больше никто не попался в руки злоумышленников.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх