Новости и события » Общество » Региональный штаб ГСЧС Херсонщины поднял вопрос о переселенцах

Региональный штаб ГСЧС Херсонщины поднял вопрос о переселенцах

Региональный штаб ГСЧС Херсонщины поднял вопрос о переселенцах

22 сентября в Главном управлении ГСЧС Украины в Херсонской области состоялось заседание Регионального штаба Херсонской области по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО.

Кроме постоянных членов Регионального штаба в заседании приняли участие представители местных органов исполнительной власти, городских исполнительных комитетов, региональных представителей Крым-SOS, представители оценочной миссии Международного Общества Красного Креста, а также представители отдельных общественных организаций.

На сегодняшний день в области учтено 15 942 временно перемещенных лиц, получающих различного рода социальные выплаты. Из них 3 664 ребенка, 724 - инвалиды. Сначала к собравшимся обратилась руководитель Регионального штаба - заместитель начальника ГУ ГСЧС области подполковник службы гражданской защиты - Екатерина Гаврилова, которая остановилась на основных организационных моментах, связанных с поселением и трудоустройством переселенцев.

В частности, она отметила, что сейчас в области есть реально 21 объект, где может поселиться 250 человек.

Во время сегодняшнего заседания обсуждались вопросы проверок внутренне перемещенных лиц по месту их фактического нахождения с целью подтверждения права на осуществление социальных выплат; об изменениях в законодательных документов о подтверждении гражданства Украины, удостоверение личности или ее специальный статус и тому подобное.

Традиционно на заседании Штаба рассматривался вопрос состояния выполнения механизма по размещению вынужденно перемещенного лица во временный приют, а также обеспечение питанием, неотложной медицинской помощи или медикаментами, транспортными услугами с целью направления к основному месту пребывания, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области.

Региональный штаб ГСЧС Херсонщины поднял вопрос о переселенцах


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх