Новости и события » Общество » В Киеве радуются: Украину предали только половина военных, а от Лукашенко сбегут к русским 98 %

В Киеве радуются: Украину предали только половина военных, а от Лукашенко сбегут к русским 98 %

Беларусь может лишиться государственного суверенитета в случае военного конфликта с РФ.

Об этом заявил киевскому изданию "Гордон" бывший представитель Петра Порошенко на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"Качели" в отношениях с Россией грозят Беларуси лишением государственного суверенитета. Минску нужно готовиться к очень неприятному сценарию. Нельзя забывать, что в Беларуси есть военные базы РФ. Витебск и Гомель уже чуть ли не объявляют "русской землей". Посмотрите, где дислоцируются основные части территориальной обороны, которая создана в Беларуси. То есть ситуация там очень неприятная. Причем она продолжает ухудшаться", - отметил Безсмертный.

По его мнению, российские власти продолжат оказывать экономическое давление на президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Кремль будет давить на Лукашенко, требуя повышения цены на нефть и газ. Цель Москвы - раздеть белоруса. Сейчас им будет очень сложно. При этом уже и времени нет, чтобы подготовиться к противостоянию агрессии со стороны России. Сложная там ситуация и в информационном плане. Если в Крыму половина наших войск перешла на сторону врага, то в Беларуси лишь единицы военных станут на защиту своей страны от РФ. Не секрет, что Генштаб в Минске будет выполнять указания Кремля. Это же очевидно", - подчеркнул Безсмертный.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх