Новости и события » Hi-Tech » Ericsson закрывает производство в Швеции

Ericsson закрывает производство в Швеции

Ericsson закрывает производство в Швеции

Телекоммуникационная компания Ericsson закрывает производство в Швеции. Руководство говорит о закрытии предприятий в городах Кумпла и Бурас.

Результатом закрытия нескольких заводов по производству телекоммуникационного оборудования Ericsson станет сокращение примерно трех тысяч рабочих мест, что позволит компании сэкономить больше 22,5 млрд рублей.

Напомним, корпорация Ericsson была основана в 1876 году и первой ее деятельностью был ремонт телеграфов. В Санкт-Петербурге ближе к концу 1800-х появилась специальная фабрика, где был налажен выпуск устройств телефонной связи. В РФ Ericsson получила особую популярность после широкого распространения мобильных телефонов. В 2000 году компания выпустила модель Ericsson R380 с сенсорным экраном, получившую наибольший спрос среди потребителей. Компания Sony заключила договор о продаже с шведской корпорацией и за один миллиард евро стала владельцем ее акций, а направлением Ericsson стало профессиональное сетевое оборудование.

Людмила Степнова


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх