Новости и события » Экономика » Украина разместила еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США

Украина разместила еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США

Украина разместила еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США

Зафиксирована самая низкая ставка в истории - 1,471%.

Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США по самой низкой в истории страны ставке в 1,471%, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Это еще одно подтверждение того, что мы идем по правильному пути. Это еще одна победа. Это еще один результат плодотворного сотрудничества президента и правительства", - написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Его заместитель Юрий Буца подчеркнул, что спрос превышал предложение и в разы превысил все ожидания Минфина. По словам, привлеченные средства пойдут на социальную поддержку.

Второй транш госгарантий Украина получила спустя год, в мае 2015-го. Организаторами этого выпуска выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley. Ценные бумаги эмитированы номиналом $ 200 тыс., процентный доход выплачивается 29 ноября и 29 мая. Cрок погашения - 29 мая 2020 года.

Гарантии правительства США обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком (Украиной) основной суммы займа и начисленных по нему процентов.

Ожидалось, что Украина получит дополнительный третий транш на $ 1 млрд еще осенью 2015 года. Однако США связали его выделение с проведением реформ в Украине, в том числе, антикоррупционных, а также с решением МВФ о выделении своего кредита.

В январе 2016 года ZN.UA также сообщало о том, что США привязали предоставление Украине кредитных гарантий к отставке Шокина.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх