Новости и события » Общество » Австралия внедряет новое законодательство об использовании дронов

Австралия внедряет новое законодательство об использовании дронов

Австралия внедряет новое законодательство об использовании дронов

Со следующей недели в Австралии будут введены в действие новые правила использования беспилотников, разработанные Управлением по безопасности гражданской авиации.

"Австралия была первой страной, которая формально урегулировала использование БПЛА для гражданского и коммерческого использования еще в 2002 году - задолго до того, как это сделали в США. На данный момент мы все еще пользуемся старыми нормами, которые носят сильно ограничительный характер, однако все изменится 29 сентября этого года - наступило прекрасное время для использования беспилотных летательных аппаратов", - рассказал юрист Джеймс Лоуренс.

Издание сообщает о трех ключевых изменениях, которые претерпевает законодательство в отношении использования дронов. Теперь беспилотники будут классифицированы по-разному - в зависимости от веса будет определены новые условия эксплуатации и внесены изменения в отношении лицензирования и сертификации.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх