Новости и события » Спорт » Peugeot показал новый прототип для «Дакара»

Peugeot показал новый прототип для «Дакара»

Peugeot показал новый прототип для «Дакара»

Французский автопроизводитель Peugeot показал новое транспортное средство, являющееся прототипом болида, на котором команда компании будет участвовать в различных ралли-рейдах, в том числе на «Дакаре».

Болид, построенный вокруг трубчатой рамы, получил название Peugeot 3008 DKR. Материалом для кузовных панелей был выбран карбон. Машина может похвастаться технологичной подвеской, оснащенной двойными поперечными рычагами спереди и сзади. Кроме этого транспортное средство получил по два амортизатора и по дополнительной пружине на каждое колесо.

В длину гоночный автомобиль Peugeot 3008 DKR достигает 4 312 миллиметров, в ширину - 2 200 миллиметров, колесная база болида составляет 3 000 миллиметров, а емкость топливного бака машины - 400 литров.

В подкапотном пространстве прототипа Peugeot 3008 DKR установлен трехлитровый двигатель с шестью цилиндрами и двойным турбонаддувом. Производительность данного агрегата составляет 340 лошадиных сил. Мотор укомплектован шестискоростной секвентальной трансмиссией. С таким оснащением раллийный вседорожник с задним приводом сможет разгоняться до 200 километров в час. При создании Peugeot 3008 DKR французский автопроизводитель сотрудничал с компаниями Red Bull, Sparco, Total и BF Goodrich.

Первым испытателем прототипа Peugeot 3008 DKR станет гонщик Карлос Сайнц. «Боевое крещение» автомобиля состоится на ралли-рейде в Марокко, начало которого назначено на 3 октября текузего года, а завершится он через 4 дня, 7 октября.

Напомним, победителем ралли-рейда «Дакар» в нынешнем году стал пилот, представляющий заводскую команду Peugeot Стефан Петрансель. Это уже двенадцатая победа француза в карьере гонщика. Начало следующего «Дакара» запланировано на 1 января следующего года в Южной Америке, и завершится рейд 14 января.

Peugeot показал новый прототип для «Дакара»

Peugeot показал новый прототип для «Дакара»

Peugeot показал новый прототип для «Дакара»


В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

Количество дел, открываемых в Германии по делу о терроризме, продолжает расти. Органы юстиции призывают к решительным мерам по недопущению радикализации в немецких тюрьмах. Федеральная прокуратура Германии с января 2017 года возбудила уже более 900 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх