Новости и события » Общество » МВД озвучила свою версию убийства Жилина (видео)

МВД озвучила свою версию убийства Жилина (видео)

МВД озвучила свою версию убийства Жилина (видео)

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что за убийством лидером террористической организации «Оплот» Евгения Жилина может стоять мэр Харькова Геннадий Кернес.

Как сообщает Politeka, ссылаясь на "РБК-Украина», причиной такой версии являются сложные отношения между Кернесом и Жилиным.

«Во-первых, безусловно, Жилин является фигурантом в том числе и покушения на Кернеса. В том, что у них были, мягко говоря, сложные отношения никаких сомнений нет. В последнее время они враждовали, и исключать версию "харьковского следа" также нельзя», - отметил он.

Также следует уточнить, что предпосылкой для убийства могли стать уголовно-финансовые разборки.

Напомним, что лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который был убит в России, имел бизнес на оккупированном Донбассе. По словам советника главы МВД, народного депутата от фракции «Национальный фронт» Антона Геращенко, террорист занимался незаконной торговлей углем и горюче-смазочными материалами между Донбассом и РФ.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх