Новости и события » Hi-Tech » Два ученых из Новосибирска выиграли по 90 миллионов рублей

Два ученых из Новосибирска выиграли по 90 миллионов рублей

Два ученых из Новосибирска выиграли по 90 миллионов рублей

Представители правительства Российской Федерации заявил о том, что ученым из Новосибирска удалось получить грант более чем на 90 миллионов рублей. Разыгрывался он между более чем полутысячей кандидатов. Участие приняли умы из свыше чем сорока государств. Пяти российским университетам удалось получить две субсидии.

В Новосибирском ВУЗе деньги было предложено осваивать двум иностранным ученым - геологу Шигенори Маруяме и физике Стефану Вабницу. Счастливые обладатели такой внушительной денежной суммы заявили о том, что намерены заниматься разработкой оптико-волоконных систем, а также разработкой роботизированной техники.

Геолог же, в свою очередь, намеревается сделать вклад в изучения мантийного магматизма Земли. Также в сферу его интересов попадают складчатые океанские пояса и моделирование процессоров в водах этих самых океанов.


Руслан ФОМИН: «Хотел бы закончить карьеру в Харькове»

Руслан ФОМИН: «Хотел бы закончить карьеру в Харькове»

Украинский форвард рассказал, почему не прижился в Казахстане и Греции. Игрок "Ильичевца" Руслан Фомин рассказал ведущей программы "Моя гра" Алле Бублий о том, как выступал в Казахстане и Греции, и о планах на будущее. - Ты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх