Новости и события » Спорт » 205-сантиметровый футболист выбивает из Кубка Украины одесский «Реал Фарму»

205-сантиметровый футболист выбивает из Кубка Украины одесский «Реал Фарму»

205-сантиметровый футболист выбивает из Кубка Украины одесский «Реал Фарму»

Накануне на одесском стадионе "Спартак" прошел матч 1/16 финала Кубка Украины по футболу между местным "Реалом Фармой" и киевским клубом "Оболонь-Бровар".

К сожалению, "фармацевты", сыгравшие в далеко не самом оптимальном составе (очередная ротация и шансы для футболистов "со скамейки" от Александра Бондаренко), проиграли "пивоварам" с "сухим" счетом 0:2. Моментов у ворот гостей было создано крайне мало, а вот "Оболонь" за 90 с лишним минут несколько раз проверила на прочность каркас ворот, вратаря - Сергея Кравченко, однажды мяч с линии пустых ворот вынес защитник "фармацевтов"...

Вся игра киевлян строилась на держании мяча защитниками и навесах на высоченного Артема Корольчука, который и стал главным героем противостояния, забив во втором тайме два гола: на 55-й минуте - ногой после "скидки" партнера, а на 89-й - буквально забежав в ворота с мячом после ошибки оборонцев "аптекарей". Единственным футболистом "Реала Фармы", который мог на равных сражаться с 205-сантиметровым (!) Корольчуком является пусть и менее высокий, но уж куда более высокий, нежели его партнеры Павел Новицкий, но он почему-то даже не попал в число 18-ти игроков, заявленных на матч. Впрочем, как и Виктор Серденюк, Алексей Бондаренко, Антон Хромых... А перекрой одесситы Корольчука - дело могло завершиться как минимум дополнительным временем, а там и до "футбольной лотереи" не далеко. Но факт остается фактом: "Реал Фарма" вполне "по делу", по всем показателям, кроме, наверное, желания и самоотдачи, проиграл более опытному и сильному клубу из Киева, выступающему в первой лиге, и завершил свой кубковый путь.

Александр Бондаренко использовал в игре следующих футболистов: Кравченко - Какушин, Дубина, Виксич, Карвацкий - Колода, Нестеренко, Вдовиченко (Шаповаленко, 56), Машнин, Быцко (Кулишенко, 70), Н. Лиховидов (капитан) (Пятов, 25). В запасе остались: Георгица, Бабенцов, Злепко и Бычков.

Уже в понедельник в Одессу приедет кременчугский "Кремень". "Реал Фарма" примет одного из лидеров турнирной таблицы в 16:00.

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх