Новости и события » Экономика » Накопительная часть пенсии может быть разморожена в 2017 году

Накопительная часть пенсии может быть разморожена в 2017 году

Накопительная часть пенсии может быть разморожена в 2017 году

По данным СМИ, в правительстве РФ готовятся в 2017 году частично разморозить накопительную часть пенсии. Эту инициативу поддерживает Минэкономразвития.

В 2017 году разморожен будет только один процент из шести, перечисляющихся на счета ВЭБ или НПФ. До установленного показателя в 6% накопительную часть восстановят в 2018-м. В результате этого действия, на 60 миллиардов рублей пополнятся активы пенсионных фондов, не относящихся к числу государственных. Соответственно, на такую же сумму необходимо сокращать дефицит бюджета и его затратную часть.

С 2014 года накопительная часть пенсии была заморожена, деньги использовали на текущие расходы, и за счет этого Минфин сохранял бюджетный дефицит на приемлемом уровне. Несмотря на эту меру, трансферты из федерального бюджета для сохранения баланса ресурсов ПФР продолжают расти. В 2016 году их объемы, по сравнению с 2014 годом выросли в 2,4 раза.

Статистики РФ подсчитали, к 2031 в России численность пенсионеров превысит количество трудоспособного населения и достигнет отметки в 54%. В настоящее время этот показатель равен 43%.


Ученые: Деление раковых клеток можно остановить

Ученые: Деление раковых клеток можно остановить

Ученые из Кембриджского и Дублинского университетов заявили, что деление раковых клеток можно остановить. Подробнее об эксперименте указано в последнем выпуске журнала Molecular Cell. Ученые исследовали роль молекулы под названием BubR1 и процесс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх