Новости и события » Общество » Россия предупредила ЕС: Украина зимой может снова начать "тырить" газ

Россия предупредила ЕС: Украина зимой может снова начать "тырить" газ

Россия предупредила ЕС: Украина зимой может снова начать "тырить" газ

Россия не видит оснований для проведения переговоров о продаже Украине газа для зимнего периода по особым условиям. Киев, всего скорее, продолжит перекупку российского топлива в Европе (ранее СМИ сообщали, что это приводит к переплате за газ). Однако Евросоюзу следует быть начеку: во время морозов Украине может не хватить топлива, и она начнет отбор из транзитной трубы, как бывало ранее.

Об этом в интервью "Известиям" заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Украина в ноябре прошлого года прекратила закупки газа у России, и пока признаков, что она от этой - я уверен, продиктованной политическими соображениями, - позиции отойдет, не наблюдается. Поэтому предмета для дискуссии в трехстороннем формате, откровенно говоря, мы не усматриваем", - сказал дипломат о перспективах переговоров по газу в формате РФ, ЕС и Украина.

"Украина, отказавшись от поставок газа из России, покупает более дорогой газ, который поступает путем реверса из стран Евросоюза. Отмечу, что большая часть этого газа все равно имеет российское происхождение.

Сумеет ли Украина пережить предстоящую зиму без использования транзитного газа, который идет по трубе через Украину в страны Евросоюза, - большой вопрос. Но это вопрос в большей степени между Украиной и ее партнерами в ЕС", - уточнил Чижов.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх