Новости и события » Общество » США решили затянуть Россию в большую войну на Донбассе

США решили затянуть Россию в большую войну на Донбассе

Вчерашнее решение Конгресса США, разрешившего Пентагону поставки летального вооружения Украине, - многоходовка американцев, призванная затащить Россию в большую войну на Донбассе и спровоцировать введение еще больших санкций против РФ, превратив ее в страну-изгоя.

Об этом заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко в интервью "Аргументам и фактам".

"Это война, которую начнет Украина в Донбассе уже к лету следующего года... Очевидно, что этим решением ставится задача стимулировать Украину начать военные действия в Донбассе в расчете на то, что Россия вынуждена будет вмешаться любым путем, чтобы предотвратить массовое истребление населения. Таким образом США добьются цели вновь сплотить Запад во введении новых санкций в отношении нашей страны. То есть это такая американская многоходовка", - сказал эксперт.

"Европа хочет выходить из санкционной политики в отношении России. В этих условиях это решение Конгресса США - фактически подталкивание к новой бойне в Донбассе для того, чтобы втянуть Россию в большую войну... ставка в этой геополитической игре сегодня - это будущее России. Однозначно, Запад во главе с США настроен на то, чтобы уничтожить нашу страну. Для этого им нужны более масштабные санкции и поводы. Очевидно, что, когда украинские вооруженные силы с американским оружием начнут массовое истребление жителей юго-востока Украины, Россия вмешается в эту ситуацию. Задача стоит, чтобы спровоцировать Россию и загнать ее в эту ловушку, чтобы потом объявить ее еще большим агрессором и сделать страной-изгоем", - отметил Коротченко.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх