Новости и события » Мото » На 10 тысяч штрафа уже нарвались 12 пьяных водителей Чернигова, еще один залетел на 20 тысяч

На 10 тысяч штрафа уже нарвались 12 пьяных водителей Чернигова, еще один залетел на 20 тысяч

На 10 тысяч штрафа уже нарвались 12 пьяных водителей Чернигова, еще один залетел на 20 тысяч

Согласно информации государственного реестра судебных решений в черниговских судах - Деснянском и Новозаводоском судах за период с 16 августа по 15 сентября вынесли 13 постановлений водителям, что были выпивши за рулем.

Напомним, нашим читателям, что 25 июля президент Порошенко подписал закон, увеличивающий штраф за пьяное вождение в три раза. Автор законопроекта, депутат Андрей Тетерук (фракция "Народный фронт"), отметил, что:

-при задержании впервые в состоянии опьянения водитель будет платить штраф 10 тыс. 200 грн, что составляет 600 необлагаемых налогом минимум доходов граждан и будет лишен права управления сроком на год; -при повторном нарушении - штраф уже 20 400 и лишение водительских прав на 3 года, -в третий раз нарушителю светит штраф в 40 800 грн. и лишение прав управлять ТС на 10 лет.

Отметим, что из 13 постановлений - 12 штрафов положено заплатить «перворазникам», а дважды нарушивший - только один.

Парень управляя своим «Renault Trafic» с госномером СВ 6663 АТ 01.08.2016, в 07.30 утра на ул. Варзара, 126 перед этим отдыхал на пляже и выпил пива. Объяснил полицейским, что засняли его на камеру, что ехал встречать своего отца, что возвращался с отдыха из г.Херсон. Пройти медосмотр на алкоголь отказался, при этом добавив, что руки у него дрожат всегда.

Из 12-ти водителей, которые на алкоголе поймались первый раз - двое мотоциклисты.

Один из них, управляя мотоциклом марки «SAWA 350», 30.07.2016, в 09. 05 попал в поле зрения полицейских на ул. Мазепы, 68-а. Осмотр на опьянение этого водителя проводился при помощи устройства Драгер 0396 и в присутствии двух свидетелей.

Второй нарушитель на двухколесном транспорте ехал пьяный на мопеде марки «Honda dio» без номерных знаков по ул. Верени, 1. 31.07.2016, в 18.40.

Нарушители-автомобилисты попадались стража правопорядка в разных районах города.

Так, 30 июля в 19.40 поймали водителя ВАЗа-2102 с номерами 260-96ММ на ул. Пятницкая, 80. Мужчина в суд не явился, поэтому, учитывая данные алкотестра, который показал 1.4% содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе, судья Рощина тоже присудила ему штраф на 10 200 грн и лишение прав на 1 год.

Еще один нарушитель, марка машины которого не указана попался под руку полиции в ночь с пятницы 12 на 13-е августа субботы. В 04.49 на ул.Шевченко, 28-А безработного мужчину остановили на дороге и повезли к наркологу на освидетельствование.

В ту же ночь, только чуть раньше в 00.35 на ул. 1 Мая при помощи алкотестера Драгер было выявлено 0.96% содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе, еще у одного водителя.

21 августа, около 6 вечера попался на крючок полицейским охранник ООО «Аальянс-Маркет», когда ехал по ул.Элеваторной. Уровень алкоголя у мужчины патруль устанавливал при помощи прибора «Драгер» ARBF 0396, при этом нарушитель раскаялся в содеянном и пообещал больше так не делать.

Несмотря на это от судьи Самуся Деснянского суда 5-го сентября нарушитель тоже получил штраф на 10 тысяч и лишение прав водить авто на 1 год.

Еще один пьянчуга, который был остановлен на ул.Героев Чернобыля в 12 ночи 22 августа по отношению к правоохранителям вел себя нетактично: начал удирать от них, отказывать пройти алкотест, на судебные заседания тоже не являлся.

Дебошира судили без его присутствия, видео-доказательством стала запись с нагрудной камеры патрульного и письменные показания двух свидетелей стали решающими в судебном разбирательстве. Нарушитель получил и штраф и лишение водительских прав.

В два часа ночи 11 августа поймали полицейские пьяного сотрудника фирмы «Таксо-сервис» на ул.Громадской, 39. Осмотр водителя провел нарколог, нарушитель свою вину признал, в Новозаводском суде 14 сентября от судьи Ченцовой получил постановление об уплате штрафа по новым правилам.

Еще одного любителя ездить выпивши, задержали 21 августа в 01.15 на ул.77-й Гвардейской Дивизии. От алкотеста он не отказался, а вот от получения повесток в суд - уклонился. Как и его «коллеги по несчастью» получил 15-го сентября в Деснянском суде постановелние на штраф в 10 200 грн и лишение водитесльких прав на 1 год.

Был выявлен пьяный водитель 25 августа в 3.10 утра на ул.Гетмана Полуботка, 13. Драгер показал 0,58 содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Ночью, в 01.45 18 августа на ул.Космонавтов, 22 тоже оформляли пьяного водителя. В этом случае нарушитель - был безработной женщиной. Сперва водитель не явилась в суд из-за больничного, а затем пропустила его без уважительной причины. Получила и штраф и лишение прав на 1 год.

Последний в нашем списке нарушитель управлял автомобилем Lanos Daewoo TF 69Y с номерным знаком 555-62MM на перекрестке пр-та Мира и ул.Кольцевой в 18.15, 20-го августа. Уровень алкоголя измеряли при помощи драгер-алкотеста ARСD №0487 в присутствии двух свидетелей.

Водитель Ланоса полностью признал вину, рассказал, что выпивал накануне и не думал, что алкоголь еще остался в организме. Но несмотря на раскаяние 13-го сентября в Новозаводоском суде судья Русанова вынесла постановление: уплатить штраф на 10 200 грн, с лишением права управлять ТС сроком на 1 год.

Информация о водителях, которым бы выписали максимальный штраф на 40 тысяч с лишением водительских прав на 10 лет, в реестре судебных решений пока отсутствует.

Всем правонарушителям можно обжаловать свои штрафы в Апелляционном суде.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх