Новости и события » Общество » Жители поселка под Мариуполем протестуют против минирования морского побережья (видео)

Жители поселка под Мариуполем протестуют против минирования морского побережья (видео)

Жители поселка под Мариуполем протестуют против минирования морского побережья (видео)

В поселке Пионерское на берегу Азовского моря местные жители 22 сентября провели акцию протеста. У бывшего пансионата "Азовье" несколько десятков человек собрались на стихийную акцию после того, как украинские военные перестали пускать их к морю на данном участке и подогнали автомобиль с табличками "Мины", говорится в сюжете ТРК "Сигма".

"Мы отстаиваем свою территорию, чтобы здесь не минировали ни море, ни пляж, ничего. Потому что эти мины кинутся, а у нас здесь мелко. Зимой эти мины будут либо на территории города, либо на пляжах. Будут снова взрываться люди", - говорит одна из участниц акции протеста.

К месту проведения акции также приехали депутаты Мариуполського городского совета, наблюдатели миссии ОБСЕ и представители местной военно-гражданской администрации.

"Поймите правильно: не наша в том вина, что мы сейчас проводим эти мероприятия. И не ваша тоже, - обратился к протестующим командир группы гражданско-военного сотрудничества ОТГ "Мариуполь" Юрий Максимов. - Что вы предлагаете, сдать эту территорию врагу?".

"Все работы, которые здесь проводятся, направлены на обеспечение обороны прибрежной территории и города Мариуполя. Есть такое понятие как "траление мин". Если... Когда, вернее, все закончится, на этой земле наступит мир, армия не будет уходить просто так и оставлять после себя. Каждая хозяйка на своей кухне знает, где у нее соль и сахар. Также и люди, которые устанавливают мины, знают, где они установлены", - добавил Максимов.

В ответ представитель группы гражданско-военного сотрудничества люди не прекратили возражать. Вопрос минирования побережья на данный момент остается открытым.


ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим...

ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим обратно мигрантов

Брюссель не исключил "пересмотра визовой политики" в отношении государств,. Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза подтвердили готовность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх