Новости и события » Общество » Жители поселка под Мариуполем протестуют против минирования морского побережья (видео)

Жители поселка под Мариуполем протестуют против минирования морского побережья (видео)

Жители поселка под Мариуполем протестуют против минирования морского побережья (видео)

В поселке Пионерское на берегу Азовского моря местные жители 22 сентября провели акцию протеста. У бывшего пансионата "Азовье" несколько десятков человек собрались на стихийную акцию после того, как украинские военные перестали пускать их к морю на данном участке и подогнали автомобиль с табличками "Мины", говорится в сюжете ТРК "Сигма".

"Мы отстаиваем свою территорию, чтобы здесь не минировали ни море, ни пляж, ничего. Потому что эти мины кинутся, а у нас здесь мелко. Зимой эти мины будут либо на территории города, либо на пляжах. Будут снова взрываться люди", - говорит одна из участниц акции протеста.

К месту проведения акции также приехали депутаты Мариуполського городского совета, наблюдатели миссии ОБСЕ и представители местной военно-гражданской администрации.

"Поймите правильно: не наша в том вина, что мы сейчас проводим эти мероприятия. И не ваша тоже, - обратился к протестующим командир группы гражданско-военного сотрудничества ОТГ "Мариуполь" Юрий Максимов. - Что вы предлагаете, сдать эту территорию врагу?".

"Все работы, которые здесь проводятся, направлены на обеспечение обороны прибрежной территории и города Мариуполя. Есть такое понятие как "траление мин". Если... Когда, вернее, все закончится, на этой земле наступит мир, армия не будет уходить просто так и оставлять после себя. Каждая хозяйка на своей кухне знает, где у нее соль и сахар. Также и люди, которые устанавливают мины, знают, где они установлены", - добавил Максимов.

В ответ представитель группы гражданско-военного сотрудничества люди не прекратили возражать. Вопрос минирования побережья на данный момент остается открытым.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх