Новости и события » Hi-Tech » В Дании запущен проект для противодействия вирусам-вымогателям

В Дании запущен проект для противодействия вирусам-вымогателям

В Дании запущен проект для противодействия вирусам-вымогателям

Для любителей пользоваться практически безграничными ресурсами интернета, вирусы-вымогатели стали в последнее время настоящей чумой. В целях противодействия им, в Дании запущен специальный проект.

Европол, совместно с датской полицией и самыми известными интернет-компаниями создали группу, которая называет себя «Нет программам-вымогателям». Участники этого добровольного объединения доносят до сведения пользователей сети как уберечься от вирусов и предоставляют инструменты для борьбы с ними или вызванными ими последствиями. Актуальность этих мер стала особенно явной в этом году, когда количество эксплойтов резко возросло более чем в два раза.

Участники созданной группы пытаются своими действиями доказать, есть альтернатива высказанному ФБР мнению, что единственный способ восстановить заблокированные вирусом файлы - это заплатить вымогателю. Сайт проекта содержит в себе инструмент, который может помочь пострадавшим пользователям сети определить, какой именно вирус «инфицировал» их технику. Также он дает ссылки на ключи, которыми можно попытаться расшифровать блокирующий работу техники код.

Вредоносное действие таких эксплойтов, как chimera, wildfire, shade, teslacrypt и некоторых других уже вполне преодолимо. В тоже время участники группы «Нет программам-вымогателям» напоминают, самым действенным способом борьбы с вирусом является соблюдение известных всем мер предосторожности при работе в сети.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх