Новости и события » Общество » МИД Японии опроверг информацию об отказе от двух курильских островов

МИД Японии опроверг информацию об отказе от двух курильских островов

Власти Японии опровергают информацию про отказ от Курильских островов. Позиция Японии о необходимости возвращения ей четырех островов южных Курил неизменна, заявил в ходе пресс-конференции генсек правительства страны Есихидэ Суга, пишет РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал появившиеся СМИ сообщения, что Токио может «пожертвовать» два острова, дабы заключить мирный договор. Сегодня газета «Иомиури» в статье сообщила, что Япония не будет требовать от РФ возвращения 4 Курильских островов. издание написало, что Токио ограничится лишь передачей островов Хабомаи и Шикотана.

В 1956 году Япония и СССР подписали Совместную декларацию, где оговаривалось, что Токио после заключения мирного соглашения получит Хабомаи и Шикотан, а вопрос Кунашира и Итурупа не обсуждался.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх