Новости и события » Экономика » Нефть дешевеет на фоне фиксации прибыли после двухдневного ралли

Нефть дешевеет на фоне фиксации прибыли после двухдневного ралли

Нефть дешевеет на фоне фиксации прибыли после двухдневного ралли

Brent дешевеет перед встречей ОПЕК.

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно снижаются, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль после двухдневного ралли, вызванного данными министерства энергетики США о значительном снижении запасов "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.

Cтоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,88% - до 47,23 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,14%, до 45,79 доллара за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 сентября, сократились третью неделю подряд - на 6,2 миллиона баррелей, до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.

Негативное влияние на стоимость нефти также оказывают новости о продолжающихся переговорах Саудовской Аравии и Ирана в преддверии встречи ОПЕК в Алжире. По данным источника агентства Блумберг, знакомого с ходом переговоров, страны, разногласия между которыми помешали ОПЕК достичь соглашения о заморозке уровня добычи ранее в этом году, пока не пришли к компромиссу.

На следующей неделе в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом. Тогда Иран отказался принять участие во встрече, объясняя это желанием выйти на досанкционный уровень производства сырья, и только потом обсуждать вопрос заморозки. В начале сентября член совета директоров Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Мохсен Гамсари (Seyed Mohsen Ghamsari) заявлял, что объем добычи "черного золота" Ирана составляет чуть более 3,8 миллиона баррелей в день, и страна готова увеличить его до досанкционного уровня в ближайшие два-три месяца.

Нефть дешевеет на фоне фиксации прибыли после двухдневного ралли


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх