Новости и события » Спорт » Мохаммед Али будет посмертно награжден призом за "Олимпийский дух"

Мохаммед Али будет посмертно награжден призом за "Олимпийский дух"

Мохаммед Али будет посмертно награжден призом за "Олимпийский дух"

Легендарный американский боксер Мохаммед Али будет посмертно награжден призом Джесси Оуэнса "Олимпийский дух". Об этом сообщается на официальном сайте национального олимпийского комитета США.

Награда "Олимпийский дух" учреждена в честь 80-летней годовщины завоевания американским легкоатлетом Оуэнсом четырех золотых медалей на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Награда, которая станет ежегодной, будет присуждаться людям, которые послужили мощной силой добра в обществе, вдохновляли других, внося вклад в то, чтобы сделать мир лучше, объединяя людей.

В этом году приз будет вручен впервые. Али станет первым лауреатом премии, которую от его имени получит его жена Лонни Али на церемонии вручения наград по итогам выступления сборной США на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет 28 сентября в Вашингтоне.

Мохаммед Али, урожденный Кассиус Марселлус Клей, - один из самых известных и узнаваемых боксеров в истории мирового бокса. Он родился 17 января 1942 года в Луисвилле. На Олимпийских играх 1960 года он завоевал золотую медаль. На протяжении карьеры, которая длилась 21 год, он завоевал три титула чемпиона в тяжелом весе. На профессиональном ринге Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений.

Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема "руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела" используется и поныне. В 1999 году Али был признан "Спортсменом века".

После завершения спортивной карьеры занимался общественной и благотворительной деятельностью, был Послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998-2008).

Али на протяжении 32 лет страдавший от болезни Паркинсона, скончался 3 июня на 75-м году жизни. Смерть произошла в результате септического шока, случившегося по неустановленной, но естественной причине.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх